Ученые нашли препарат для лечения MERS

Ученые нашли препарат для лечения MERS

Ученые нашли препарат для лечения MERS

Группа ученых под руководством университетской медицинской школы штата Мэриленд выявила ряд существующих препаратов, которые могут быть «многократно использованы» для борьбы со вспышками коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса (SARS).

Сейчас у врачей нет лекарств конкретно направленных на лечение от MERS. По данным всемирной организации здравоохранения вирус впервые был обнаружен в организме человека в 2012 году. С тех пор известно о 572 лабораторно подтвержденных случаях инфекции, в том числе 173  со смертельным исходом. Должностные лица общественного здравоохранения объявили в начале мая о первых двух случаях вируса в Соединенных Штатах.

Кандидат наук, доцент кафедры микробиологии и иммунологии в UMSOMМэтью Фриман и его коллеги 19 мая на сайте противомикробных препаратов и химиотерапии опубликовали статью, в которой сказано, что они нашли более 60 препаратов, которые ингибируют MERS-CoV и SARS-CoV. Эти препараты одобрены и находятся в стадии клинических испытаний.

«Вспышки новых вирусов представляют собой уникальную проблему и надо быстро определить методы лечения, без длительного процесса клинических исследований», сказал доктор Фриман. Перепрофилирование утвержденных фармацевтических препаратов это осуществимый и безопасный путь для подавления вспышки и снижения гибели людей.

Фриман и его коллеги проверили около 290 антивирусных соединений, выращенных в лаборатории. Эти соединения были выбраны в предыдущих тестах за их противовирусную активность, а также за их структуру и функции, которые могут помешать вспышке вирусной инфекции. Из 290 соединений, исследователи выявили 39 препаратов, которые были эффективны в подавлении либо MERS-CoV либо SARS-CoV и 27 препаратов, которые были эффективны против обоих вирусов. Способности соединений ингибировать вирусы появились несколькими способами. Наркотики были охарактеризованы как ингибиторы нейротрансмиттеров, блокаторы рецепторов эстрогена, ингибиторы функции ферментов, липидные (жиров) ингибиторы метаболизма, ингибиторы обработки белка и ингибиторы синтеза или репарации ДНК. Некоторые анти-паразитарные и антибактериальные препараты также показали некоторую эффективность против коронавирусов.

«Чтобы новая вирусная вспышка не превратилась в пандемию нужны контрмеры, которые будут использованы в ранней фазе эпидемии», сказал Дин Е. Альберт Рис.

«Утверждения лекарств могут занять годы и стоить сотни миллионов долларов. Предоставление лекарственных препаратов для лечения этих вспышек международному сообществу общественного здравоохранения приоритетная задача и мы гордимся тем, что у нас есть исследователи, которые могут помочь решить ее».

Метки:

Комментарии закрыты.