Тест биомаркеров поможет снизить смертность после родов

Тест биомаркеров поможет снизить смертность после родов

Тест биомаркеров поможет снизить смертность после родов

Кардиологи нашли биомаркеры, которые можно использовать для разработки скрининг — теста перипартальной кардиомиопатии. Опасное заболевание, которое является основной причиной смертности среди беременных женщин в развивающихся странах. Результаты, теста могут привести к непосредственной обработке ППКМ у матерей и значительно снизить смертность. Их представили на мировом конгрессе сердечной недостаточности (the World Congress on Acute Heart Failure) проходящем в Афинах с 17 по 20 мая 2014 г.

«У беременных женщин две основные причины смерти: обширное кровоизлияние и ППКМ и это очень печально, потому что время большого счастья превращается в великую скорбь — новорожденный и отец остаются одни», сказал соавтор исследования профессор Александр Мебазаа из Лирибойсирского госпиталя в Париже. «Мы нашли способ быстро выявлять у женщин ППКМ и эффективно лечить».

По мнению авторов исследования, ППКМ одна из ведущих причиной смерти среди беременных или недавно родивших женщин в Гаити, Южной Африке и Египте. Лечение часто задерживается, потому что трудно понять, испытывают ли женщины нормальные симптомы беременности или ППКМ. Новое открытие позволит врачам определять ППКМ это или нет, и если понадобится немедленно начать эффективное лечение.

«Есть острая необходимость в биомаркерах, так как трудно отличить ППКМ от нормальных симптомов беременности, которые включают одышку, отеки и сердцебиение», сказал профессор Карен Слива, соавтор из Университета Кейптауна в Южной Африке.

Авторы предположили, что поскольку проводящие пути ангиогенеза и релаксина-2 изменяются при ППКМ соотношение биомаркеров этих двух путей плацентарного роста  factors/sFlt-1 и релаксин-2 могут быть использованы для выявления ППКМ у женщин после родов.

В ходе исследовании изъяли плазму у 77 ППКМ пациенток, 75 здоровых родивших женщин, 25 кормящих матерей, а также 65 небеременных женщин с острой сердечной недостаточностью и проверили уровни сердечнососудистого (-НПМТ), анти-(sFlt -1) и ангиогенную [плаценту (PlGF) или эндотелию сосудов (VEGF)].

Результаты показали, что по сравнению с другими группами,  у пациенток с ППКМ был более высокий уровень-НПМТ, более низкий уровень плазменного релаксина-2, и отношение sFlt-1/PlGF и соотношение sFlt-1/VEGF были статистически ниже.

«Следующим шагом будет, подтверждение наших выводов в большей группе и если они подтвердятся, мы перейдем к разработке теста похожего на NT-PRO BNP в HF», сказал профессор Слива.

Комментарии закрыты.