Пять мифов о глютене

Пять мифов о глютене

Пять мифов о глютене

В последние несколько лет популярна безглютеновоая диета. Считается, что отказ от белка ведет к здоровому образу жизни.

В Нью Йорк Таймс написали, что объем продаж безлютеновой продукции в прошлом году составил 10,5 миллиардов долларов и по прогнозам в 2016 году произведут продукции более чем на 15 миллиардов долларов.

Диетолог Кристина Телец развенчала 5 основных мифов о глютене.

1.Клейковина плохо влияет на всех

«Клейковина представляет собой смесь, которая содержится в пищевых продуктах», сказала Телец. «Большинство людей, вероятно даже не знают, когда они едят глютен, так как побочные реакции обычно влияют только на людей, у которых целиакия или  аллергия на глютен». Врач может проверить это по анализу крови.

2.От глютена поправляются

«Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и ржи, даже в пиве и соевом соусе. Пшеничная клейковина добавляется также для имитация мяса, иногда для улучшения текстуры продукта». На самом деле, говорит Телец – «в безглютеновой пасте и хлебе, возможно больше калорий, витаминов и минералов, чем в продуктах содержащих глютен».

Переедание, несбалансированное питание и недостаток физической активности по-прежнему являются основными причинами увеличения веса.

3.Глютен портит кожу

«Если вы хотите улучшить вашу кожу,  придерживайтесь сбалансированной диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, чтобы обеспечить организму полный спектр витаминов и питательных веществ».

4.Глютен вызывает аллергию

«Некоторые знаменитости утверждали, что глютеновые диеты уменьшили симптомы аутизма или аутоиммунных заболеваний, но исследование не подтверждает эти заявления».

5.Без глютена вы будете здоровее

«Так как клейковина присутствует во многих основных продуктах питания, вы пропустите важные питательные вещества для организма».

Метки:

Комментарии закрыты.