Прорыв в лечении рака кишечника принесет пользу тысячам пациентов

На все руки мастерица

Латиноамериканская певица и актриса.

Родилась 24 июля 1969 года в Бронксе (Нью-Йорк, США) в семье выходца из Пуэрто-Рико.
Помимо того, что она добилась успеха в кино, Дженнифер стала одной из поп-звёзд новой латиноамериканской волны, прокатившейся по миру в конце 90-х годов прошлого века.

1415269093

Будучи ребёнком, Лопес участвовала в постановках в детском музыкальном театре. Дочь компьютерщика и воспитательницы детского сада, Лопес всегда хотела стать актрисой. Она начала сценическую карьеру танцовщицей в мюзиклах — некоторую известность ей принесли тур по Европе «Золотые мюзиклы Бродвея» и тур по Японии «Синхронность» — а также в музыкальных видеофильмах.

В 16 лет она снялась в своем первом фильме “My Little Girl”.

Но в Голливуд Лопес попала только после того, как сыграла одну из танцовщиц в комедийном сериале кинокомпании «Фокс» «В живом свете» (1990) (In Living Color) хореографа Рози Перес, выиграв предварительно национальный конкурс у двух тысяч претенденток. Уже тогда у нее было желание играть серьезные драматические роли, но вначале она последовала совету продюсера «В живом свете» Кинена Айвори Вайанса закрепиться на ролях в шоу перед тем, как делать какие-либо попытки продвинуться.

После нескольких сезонов участия в коммерческом сериале по мотивам «В живом свете», Лопес впервые снялась как актриса в пилоте студии «Фокс» «Южный Централ», чьим продюсером и сценаристом был муж ее подруги.

Шоу изжило себя ещё до того, как началось, но оно проложило актрисе дорогу к ролям в ещё двух сериалах-однодневках — «Вторые шансы» и «Дорога Малибу».

Лопес закончила карьеру на телевидении в 1993 году ролью героической медсестры в «Медсестры на линии: катастрофа рейса 7». Заманчивый призыв большого экрана не мог больше игнорироваться.

Первым дебютом Дженнифер на большом экране стал вышедший в 1995 году фильм «Денежный поезд», где она снялась вместе с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрелсоном.

В том же году Лопес появилась в восторженно встреченном критикой фильме Грегори Нава «Mi Familia», который показал новый актёрский талант самым известным кинорежиссёрам Голивуда.

В 1996 она получила небольшую роль учителя Робина Уильямса в комедии Франсиса Фрэнка Коппола «Джэк» со звёздами Эшли Джад и Лорен Холли. Картина получалась не слишком удачная, но это никак не повредило Лопес, так же как и раньше получилось с вялым «Денежным поездом».

Несмотря на то, что Лопес работала с Нава в «Mi Familia», ей пришлось пройти через крайне напряжённые прослушивания перед тем, как она всё-таки получила главную роль в «Селене» в 1997 году.

Фильм колоссально поднял её статус в Голливуде, а параллели между актрисой и певицей, которая воспарила к звёздному пику популярности незадолго перед своей смертью, стали просто очевидными. За роль в этой картине Дженнифер получает один миллион долларов и становится самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой в истории кино.

«Селена» ознаменовала начало новой жизни для Дженнифер не только в плане карьеры. На банкете в честь фильма в Сан-Антонио её возлюбленный, Оджани Ноа, взял микрофон и сделал ей предложение прямо на площадке для танцев. Пара поженилась в начале 1997 года, а развелись они в следующем году.

Лопес была названа журналом «People» за 1997 год в числе 50 самых красивых людей мира, а её первый после «Селены» проект «Анаконда» в конце концов сместил фильм Джима Каррей «Лгун, лгун» с первого места по кассовым сборам.
Словом, 1997 год оказался знаменательным для Лопес.

В триллере Боба Рафельсона «Кровь и вино» она сыграла в паре с Джеком Николсоном, а осенью вернулась в жанр триллера, составив актёрский дуэт с Шоном Пенном в картине Оливера Стоуна «Поворот».

Именно Лопеч была выбрана из всех звёздных актрис для роли в криминальной драме Стивена Содерберга 1998 года «Вне видимости». Там она сыграла роль надзирательницы, которая влюбляется в одного из заключенных, захвативших ее в заложники (его играет Джордж Клуни) во время тюремного побега.

Следующую роль Лопес получила в фантазийной сказке «Муравьи». Лопес стала известна не только как киноактриса: в 1999 году бывшая танцовщица отдала должное своей склонности к музыке, выпустив поп альбом »On the 6» латиноамериканских песен

В 1998 году Дженнифер решает заняться музыкой и при поддержке таких известных продюсеров, как Эмилио Эстефан, Рони Джеркинс и Пафф Дэдди, который позже станет её бойфрендом, начинает запись своего дебютного альбома “On The 6”. Диск получил такое название из-за номера поезда, на котором Дженнифер за 10 лет до этого уехала из дома навстречу своей судьбе. В следующем году альбом выходит в свет и становится одним из самых горячих релизов лета. Первый сингл “If You Had My Love”, спродюсированый Джеркинсом, возглавлял американские хит-парады в течение пяти недель. Второй сингл “Waiting For Tonight” стал хитом по обе стороны океана. Почти все треки с этого альбома были написаны в соавторстве с исполнительным продюсером Кори Руни.

Второй альбом “J. Lo”, выпущенный в 2001 году, попадает на первые места в чартах по обе стороны Атлантики. Кстати, все произведения Джей Ло можно найти на портале Музофон.

Дженнифер порвала с рэппером Паффом Дэдди и вскоре вышла замуж за танцора своей группы Криса Джадда. Новый альбом “This Is Me… Then” певица и актриса выпустила осенью 2002 года.

Затем у Лопес был роман с Беном Аффлеком. Бен и Джен даже решили сыграть вместе в романтической комедии «Джильи». Было объявлено об их помолвке, парочка решила пожениться через месяц после премьеры фильма.
Фильм, однако, провалился в прокате с оглушительным треском и был раскритикован в пух и прах. Свадьба была отложена, потом ещё раз, а потом и вовсе отменена. Бен и Джен тем временем уже начали сниматься в новом фильме старого приятеля Аффлека Кевина Смита «Девушка из Джерси» — и Смит, поглядев на разгулявшуюся в прессе вакханалию по поводу бракосочетания и его отмены, принял решение вырезать большую часть материала с Лопес и переделать фильм с другой историей. В результате Джен быстро умирала, оставляя Аффлека вдовцом с подрастающей дочкой на руках. Фильм, впрочем, это не спасло.

В январе 2004 года было объявлено — между Лопес и Аффлеком окончательный разрыв. Джен предпочла на некоторое время исчезнуть из виду.

В этом году она снялась в фильме «Давайте потанцуем» в роли учителя танцев и почти незаметно, если сравнивать с предыдущим романом, снова вышла замуж, на этот раз за звезду латиноамериканской поп-сцены Марка Энтони.

К началу 2005 года Джен решила, что пришло время напомнить о себе, и выпустила новый альбом с говорящим названием («Перерождение»).
В целом этот альбом разошелся тиражом около 4 миллионов экземпляров, однако был довольно жестко встречен критиками, обругавшими альбом за недостаток свежих идей и слабые вокальные способности Лопес.

Первым творческим шагом, последовавшим за этим холодным приемом, стало гостевое участие в новом сингле рэппера Эл Эл Кул Джея. Песня пользовалась умеренной популярностью, однако хитом так и не стала. После этого Лопес сосредоточилась на работе над своим первым альбомом полностью на испанском языке. Эта пластинка получила название “Como ana una Mujer”. Альбом вышел в свет 16 октября 2006 года.

Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться с Марком Энтони. Пара поженилась 5 июня 2004 года, спустя всего неделю после того, как Энтони развёлся со своей первой женой, Дайанарой Торрес.

22 февраля 2008 года в больнице в Лонг-Айленде Лопес родила двойняшек — дочь Эмми и сына Макса.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.