Недостаток веса также вреден для здоровья, как и ожирение

Недостаток веса также вреден для здоровья, как и ожирение

Недостаток веса также вреден для здоровья, как и ожирение

Последнее исследование показало, что недостаток веса повышает риск смерти также как и ожирение. Связь между недостатком веса и повышенным риском смерти верна как для взрослых, так и для эмбрионов. Это так, даже если рассматриваются такие факторы как курение, употребление алкоголя или заболевания легких и исключены хронические или неизлечимые болезни у взрослых, говорится в исследовании.

Исследование проводил доктор Джоэл Рэй (Joel Ray).

Доктор Рей провел мета-анализ 51 исследования и нашел связь между индексом массы тела (ИМТ) и смертью по любой причине, плюс  данные о весе новорожденных и мертворожденных в Онтарио.

Он обнаружил, что взрослые, которые имеют недостаточную массу тела – ИМТ 18,5 или меньше, имеют риск смерти более чем в 1,8 раза выше, чем люди с  «нормальным» ИМТ от 18,5 до 24,9.

Риск смерти в 1,2 раза выше у людей, страдающих ожирением (ИМТ 30-34,9) и в 1,3 раза выше для тех, кто страдает тяжелым ожирением (ИМТ 35 или выше).

Исследователям надо наблюдать людей в течение 5 и более лет, чтобы отсеять тех, у кого недостаточный вес просто из-за рака, хронического заболевания легких или сердечной недостаточности.

Общие причины недостаточного веса включают в себя недоедание, злоупотребление алкоголем или наркотиками, курение, низкий уровень дохода, психическое здоровье или плохой уход за собой.

«ИМТ отражает не только жир, но и мышечную массу. Если мы хотим продолжать использовать ИМТ в здравоохранении мы должны понимать, что крепкий и здоровый человек это тот, у кого разумное количество жира и мышц организме», сказал доктор Рэй.

Доктор Рей также сообщил, что общество стремится сдержать проблему ожирения. «У нас есть обязательство гарантировать, что мы избежим эпидемии недостаточной массы тела среди взрослых и эмбрионов, у которых нормальный индекс массы тела. Таким образом, мы обязаны использовать правильный инструмент измерения.

Метки: ,

Комментарии закрыты.