Натуральные растительные соединения повышают эффективность химиотерапии

Натуральные растительные соединения повышают эффективность химиотерапии

Натуральные растительные соединения повышают эффективность химиотерапииИсследователи из центра изучения продуктов и растений «Plant and Food Research» выявили растительные соединения, присутствующие в моркови и петрушке, которые могут в один прекрасный день способствовать более эффективной доставке химиотерапевтических препаратов.

Ученые из центра изучения продуктов и растений вместе с исследователями из Университета Окленда и Нидерландского Национального института рака, обнаружили конкретные растительные соединения, способные подавлять транспортные механизмы в организме, чтобы выбрать, какие соединения всасываются в организм, и в конечном итоге в клетки. Эти же транспортные механизмы, как известно, мешают химиотерапии рака.

Опубликованное в Европейском журнале фармакологии исследование показало, что соединения типа фалкаринол (Falcarinol), такие как те, что в моркови и петрушки могут поддерживать доставку лекарственных соединений, которые борются с раком молочной железы путем устранения чрезмерной экспрессии молочного сопротивления Рака белка ( BCRP/ABCG2 ), белок, который приводит к некоторой способности злокачественных тканей, становится устойчивыми к химиотерапии.

«Это очень интересная работа», говорит старший научный сотрудник центра изучения продуктов и растений, доктор Арьян Шипенс . «Наша работа открывает новые средства, изменения того как организм усваивает определенных химические и природные соединения. В конечном счете, мы заинтересованы в изучении того, как продукты питания могут использоваться для дополнения традиционных методов лечения, для потенциального улучшения результатов пациентов».

Метки:

Комментарии закрыты.