Найден оптимальный способ вентиляции легких во время полостных операций

Найден оптимальный способ вентиляции легких во время полостных операций

Найден оптимальный способ вентиляции легких во время полостных операций

В новом исследовании ученые изучали различные способы вентиляции легких, использующиеся в анестезии при операциях на брюшной полости, чтобы посмотреть их эффективность.

Вернер Шмид из университета кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и противоболевой терапии, подводя итоги исследования, сказал: «Мы впервые продемонстрировали, что вентиляция с  высоким давлением не приводит к улучшению послеоперационного периода  пациента». Исследование опубликовано  в журнале «The Lancet».

Во время операций на брюшной полости, механическая вентиляция легких под общим наркозом управляется с помощью положительного давления в конце выдоха (ПДКВ). ПДКВ держит легкие и альвеолы, ??открывающиеся в конце каждого дыхательного цикла. Влияние различных уровней ПДКВ на послеоперационный период пациента до сих пор неизвестно. До сих пор считалось, что высокое ПДКВ защищает альвеолы ??от коллапса и, следовательно, уменьшает возникновение послеоперационных осложнений на легких.

В данной научной работе исследовалось влияние, что высокий уровень ПДКВ 12 см Н2О имеет по сравнению с низким ПДКВ менее 2 см H2O от частоты послеоперационных осложнений и, следовательно, прогресс состояния после операции на животе.

Результат: «Увеличение давления не целесообразно», сказал Шмид. «Во время вентиляции легких, проводимой с более высоким давлением, у пациентов чаще падало артериальное давление и возникала потребность в лекарствах для кровяного давления. Кроме того, было невозможно достичь снижения риска послеоперационных осложнений на легких, на что мы надеялись». Дополнительные меры, направленные на повторное открытие альвеол во время операции также не принесли желаемого улучшения.

«Снижение давления вентиляции легких до 2 см H2O, мягче для пациентов — риск осложнений столь же высок, как с высоким ПДКВ, хотя есть менее заметное влияние на сердечно-сосудистую систему», сказал Шмид: «Поэтому Оптимальная вентиляция, которая защищает легкие, должна включать в себя низкий объем дыхания с низким ПДКВ без дополнительных мер для открытия альвеол??».

Комментарии закрыты.