Мытье сырой курицы повышает риск пищевого отравления

Мытье сырой курицы повышает риск пищевого отравления

Мытье сырой курицы повышает риск пищевого отравления

Мытье сырой курицы значительно увеличивает риск пищевого отравления

Ученые обнаружили, что 44% жителей Великобритании моют курицу перед приготовлением, что может привести к распространению бактерии Campylobacter и пищевому отравлению.

При мытье бактерии Campylobacter могут распространиться с брызгами воды на соседние поверхности, руки, одежду и кухонные принадлежности. При попадании в организм Campylobacter может вызвать кампилобактериоз, который характеризуется такими симптомами как диарея, боли в животе, судороги и лихорадка.

Несмотря на то что некоторые люди не чувствуют симптомов Campylobacter, бактерии могут попасть в кровоток и вызвать состояние, опасное для жизни. Чаще всего встречается у лиц с ослабленной иммунной системой, а также у детей и пожилых людей.

Campylobacter может стать причиной других заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, реактивный артрит и синдром Гийена-Барре, изнурительные болезни нервной системы.

Общественность Великобритании мало осведомлена об этом микроорганизме и в ближайшее время планируется увеличить количество  знаний при помощи ТВ и крупных пищевых компаний. Это поможет снизить заболеваемость кампилобактериями.

Комментарии закрыты.