Кофеиновая терапия для лечения апноэ у недоношенных детей не имеет долгосрочных последствий

Кофеиновая терапия для лечения апноэ у недоношенных детей не имеет долгосрочных последствий

Кофеиновая терапия для лечения апноэ у недоношенных детей не имеет долгосрочных последствий

Согласно исследованию, в котором оценивались 201 недоношенный ребенок в возрасте 5-12 лет, кофеиновая терапия для недоношенных детей с апноэ не имеет долгосрочных вредных последствий для сна или контроля дыхания.

«Исследования на животных показали, что введение неонатального кофеина  недоношенным детям для улучшения выживаемости, может иметь долгосрочные негативные последствия для сна и контроля дыхания во время сна», сказал ведущий автор Кэрол Л. Маркус, бакалавр медицины, доктор детской больницы Филадельфии. «В нашем исследовании мы не обнаружили никаких доказательств долгосрочных пагубных последствий лечения кофеином на продолжительность сна или апноэ сна в детстве».

Там не было никаких существенных различий между детьми, получавшим кофеин и плацебо в младенчестве в антиграфическом общем времени сна или в индексе апноэ гипопноэ, который указывает тяжесть апноэ сна в зависимости от количества апноэ (полное прекращение потока воздуха) и гипопноэ (частичное прекращение воздушного потока) за час сна.

Полисомнографическая эффективность сна существенно не отличалась между кофеином и плацебо в последующей деятельности, сообщает «Мед Экспресс».

Интересно, что распространенность детей с синдромом обструктивного апноэ сна (9,6%) и/или повышенных периодических движений конечностей во время сна в патологическом диапазоне (14.2%) в исследуемой группе в целом, независимо от того получали они кофеин или нет, был намного выше, чем оценивает население для детей школьного возраста, которые варьируются от 1 до 4% для апноэ сна и от 5 до 8% для повышенных периодических конечностей движений сна.

Метки:

Комментарии закрыты.